30 marzo 2012

Creme Brûlée Lime e Ginger

Da Tetsuya


Creme Brûlée Lime e Ginger

600 ml di panna
1 baccello di vaniglia
7 tuorli
3 cucchiai di zucchero
1 ½ succo di lime
zeste di 1 lime
2 cucchiai di zenzero grattuggiato
zucchero di canna per la crosta

Mettere la panna e la vaniglia in un pentolino e portare lentamente a bollore.
In una bowl, sbattere bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il lime , le zeste e lo zenzero e continuare a sbattere.
Aggiungere lentamente la panna bollente girando continuamente con la frusta.
Mettere la bowl su una pentola di aqua bollente sul fuoco, giarando sempre con un cucchiaio fin quando la crema è pronta, deve rimanere densa sul dorso del cucchiaio.
Passare la crema e metterla nelle formine e refrigerare qualche ora. Caramellare con la torcia, o se si dispone un grill, caramellare prima, così da raffreddare bene le creme prima di servire.

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