19 giugno 2009

Tortine di carote con glassa morbida di formaggio fresco

Torta di carote in versione mini da mono porzione.

Ingredienti:

2 uova
200 gr zucchero di canna
125 ml olio di oliva
225 gr farina integrale
3 carote grattuggiate
una manciata di uva sultanina
mandorle, noci e nocciole tritate
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:
Mischiare insieme gli ingredienti, prima quelli liquidi e poi quelli farinosi. Alla fine aggiungere il bicarbonato e mischiare bene ma non troppo.
Oleare o imburrare una teglia da torta o una da muffina seconda della forma scelta e infornare a 180° per circa 20-30 minuti a seconda della forma scelta. Ma il metodo dello stecchino infilato al centro è infallibile.

Cream Cheese frosting:
Lavorare 250 gr di formaggio fresco, tipo philadelfia ( che preferisco non usare), con 1/3 di tazza di zucchero a velo e un bel cucchiaio di succo di limone. Spalmare bene sulle tortine e decorare a scelta.